【クリスマスディナー】Menu de Noël 2017

ホテルメトロポリタン仙台

カテゴリー フード

開催場所ホテルメトロポリタン仙台 旬菜グリル&カフェ「セレニティ」 2F

電話番号022-267-2104

料金

お一人様

¥10000

※料金にはサービス料及び規定の税金が含まれております。

イベント情報

小畑シェフが描く、出会いから愛を紡ぐ聖夜に相応しい味覚の物語。
優雅な花束に見立てた蟹のオードブルには、贅沢にキャビアを添えて。
ブルーマロウの青い海に浮かぶ金目鯛の蒸し煮にも、トリュフの高貴な香りが漂います。
仙台牛サーロインと秋保醸造所の赤ワインを使った芳醇なソースによる極上のマリアージュにもご期待ください。

■期間
12月22日(金)~12月25日(月)
事前予約のお客さまは、通常2,000円のグラスシャンパンを1,500円にてお付けいたします。

■時間
〔第一部〕5:30p.m.~
〔第二部〕8:30p.m.~

■メニュー
Amuse-gueule trois ~予感~ サーモンリエットパルメザン 蝦夷鹿のパテ ハマグリのブルギニヨン
Entrée ~花~ 蟹のレムラードアネット風味 フルレット仕立て柑橘の香りとパドルフィッシュキャビア
Soupe ~調和~ 南瓜のブルテとフォアグラのアイスクリーム シナモンのエキュムを添えて
Poisson ~恩恵~ 金目鯛のアラ・ヴァプール コキヤージュとブルーマロー チョリソアルデュードのアンフュージョン
Granite ~煌き~ 北限の柚子とセロリラブ
Viande ~相愛~ 仙台牛サーロインのポワレと高野リンゴ園のパリブレスト カルダモン風味のマスカットベリーAソース
Dessert ~淡雪~ 宮城蔵王 冬の情景
Pain バケット
Café et mignardises コーヒー・小菓子

※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。
※写真はイメージです。

EVENTその他の催し

マイリスト
並べて表示