
カテゴリー フード
開催場所日本料理・鉄板焼「はや瀬」
電話番号022-268-2525
料金
第1回 お一人様
¥8000※税・サ込
第2回 お一人様
¥8000※税・サ込
第3回 お一人様
¥9000※税・サ込
イベント情報
一般社団法人日本ソムリエ協会が認定する日本酒と焼酎の資格「SAKE DIPLOMA」
SAKE DIPLOMAの資格を持つホテルスタッフより、季節ごとにおすすめの日本酒の特徴や奥深さを分かりやすくご説明いたします。
各回、料理長特製のお酒によく合う「肴」と共にお愉しみください。
■開催日
第1回 2024年6月24日(月) 宮城の酒蔵の特徴を知る -地域別に日本酒の違いをテイスティング -
第2回 2024年10月25日(月) 純米酒と純米吟醸酒の違いを知る -宮城の酒蔵の2種類の違いや特性を比較する -
第3回 2025年2月25日(火) 大吟醸と純米大吟醸の違いを知る -宮城の酒蔵の2種類の違いや特性を比較する -
■時間
6:00p.m.受付 6:30p.m.セミナー開始
■料金
第1回 お一人様 ¥8,000
第2回 お一人様 ¥8,000
第3回 お一人様 ¥9,000
※料金には規定の税金及びサービス料が含まれております。
詳細や最新情報は「オフィシャルサイト」ボタンよりご確認ください。