オクターヴァ クリスマスディナー2017

ホテル京阪京都グランデ

カテゴリー フード

開催場所地中海料理&ワイン・ビアバル オクターヴァ

電話番号075-671-8909

料金

< Gozan >

¥5000

< Medi >

¥7000

< Regalo >

¥10000

イベント情報

オクターヴァでは今年もクリスマスディナーを開催いたします。
今年のテーマは「和とイタリアンのマリアージュ」!
卯の花や湯葉、西京味噌、ほうじ茶など和の食材を使用し、イタリア料理の調理法で仕上げました。
全体的にはイタリア料理でありながら、和の食材がアクセントとして隠れた存在感を醸し出しています。

【期間】2017年12月22日(金)~12月25日(月)

【時間】17:00~22:30 二部制
    第一部 17:00~19:30
    第二部 20:00~22:30

【メニュー】
< Gozan > 5,000円
・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュ と 卯の花のスモークサーモンファルス
・白焼き鰻と京野菜のテリーヌ 奈良漬けと祇園黒七味のアクセント
・アサリと京野菜のファルファーレ 香りあるほうじ茶のナージュ仕立て
・鱸の幽庵炙り焼きとオニオンルージュ 京都産オニオンのクーリーと西京味噌ソース
・和牛ネック肉の煮込み ピノ・ノワールの香り 九条ネギとキャベツのエチュベ添え
・ラズベリームースのモンブラン仕立て、フラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
・コーヒー / 紅茶

< Medi > 7,000円
・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュ と 卯の花のスモークサーモンファルス
・オマール海老の白だし煮込み ヒラメ、貝柱添え ユリ根のクーリーと木の芽の香り
・京丹波鶏胸肉とほうれん草のニョッキ トロ湯葉添え イタリアンパセリと京都松野醤油
・真鯛のポアレ 京風ラタトゥイユ添え ポルト酒の香り
・牛フィレ肉のポワレ 丹波シメジとドライトマトのリゾット添え
・ラズベリームースのモンブラン仕立て、フラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
・コーヒー / 紅茶

< Regalo > 10,000円
・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュ と 卯の花のスモークサーモンファルス
・オードブル5種のバリエーション オクターヴァスタイル(白焼き鰻と京野菜のテリーヌ、豚足と茸のジュレ、鮪の炙り、帆立貝柱のフリット、マグレカナールの西京味噌マリネ)
・タラバガニのカルボナーラ 深みある茄子のコンフィー添え
・鮑の京蕪蒸し コライユと京都水尾の柚子の香り
・牛フィレ肉のグリエと京野菜のバーブベニエ 菊の白和え添え ソースマデール
・ラズベリームースのモンブラン仕立て、フラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
・コーヒー / 紅茶

※写真はすべてイメージです
※料金はいずれも税込価格です

マイリスト
並べて表示