お知らせ

令和7年 春の褒章
黄綬褒章受章

令和7年 春の褒章 黄綬褒章受章

令和7年春の褒章が4月29日付で発令され、日本ホテル協会関係では4名の功績者が黄綬褒章を授与されました。
褒章伝達式は5月20日(火)に国土交通省で行われ、岸田孝美氏が代表受領しました。その後、受章者は宮中に移動し天皇陛下に拝謁しました。
なお、黄綬褒章は業務に精励して衆民の模範である者に授与されます。

元 (株)京王プラザホテル 調理部副部長兼セントラルキッチン調理長 加藤 敏之 氏 功績概要:業務精励(調理業務)
元 (株)京王プラザホテル 
調理部副部長兼セントラルキッチン調理長 
加藤 敏之 氏 
功績概要:業務精励(調理業務)
元 (株)リーガロイヤルホテル広島 調理部レストラン料理長兼リーガトップシェフ 岸田 孝美 氏 功績概要:業務精励(調理業務)
元 (株)リーガロイヤルホテル広島 
調理部レストラン料理長兼リーガトップシェフ 
岸田 孝美 氏 
功績概要:業務精励(調理業務)
元 (株)高山グリーンホテル サービス推進本部料飲部宴会サービス参与 中齋 陽吉 氏 功績概要:業務精励(ホテル業務)
元 (株)高山グリーンホテル 
サービス推進本部料飲部宴会サービス参与 
中齋 陽吉 氏 
功績概要:業務精励(ホテル業務)
(株)蒲郡クラシックホテル 総料理長 波多野 忠明 氏 功績概要:業務精励(調理業務)
(株)蒲郡クラシックホテル 
総料理長 
波多野 忠明 氏 
功績概要:業務精励(調理業務)

撮影/島崎信一
(2025 4/5/6 Vol. 751)

*褒章受章者のインタビューは次号(752号)に掲載します。