
令和7年春の褒章が4月29日付で発令され、日本ホテル協会関係では4名の功績者が黄綬褒章を授与されました。
褒章伝達式は5月20日(火)に国土交通省で行われ、岸田孝美氏が代表受領しました。その後、受章者は宮中に移動し天皇陛下に拝謁しました。
なお、黄綬褒章は業務に精励して衆民の模範である者に授与されます。

調理部副部長兼セントラルキッチン調理長
加藤 敏之 氏
功績概要:業務精励(調理業務)

調理部レストラン料理長兼リーガトップシェフ
岸田 孝美 氏
功績概要:業務精励(調理業務)

サービス推進本部料飲部宴会サービス参与
中齋 陽吉 氏
功績概要:業務精励(ホテル業務)

総料理長
波多野 忠明 氏
功績概要:業務精励(調理業務)
撮影/島崎信一
(2025 4/5/6 Vol. 751)
*褒章受章者のインタビューは次号(752号)に掲載します。