最新号Vol.751 【特集】ホテルの「mottECO」最前線〜食品ロス削減に向けて〜 「mottECO」で貢献、ホテルのSDGs Talk Session食べ残し持ち帰り促進へ「ガイドライン」の役割とポイント SHIROYAMA HOTEL kagoshima 地域を牽引し、地域とともに進化する 【ホテルの最前線】日本ホテル協会 新会長インタビュー 今こそ発信したい地域の魅力、ホテルの活力 第6回「社会貢献表彰」受賞9ホテルを発表 ホテルメトロポリタン エドモント 最優秀賞「mottECO」普及拡大へ「食べ残し持ち帰り」でSDGsに貢献 ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 優秀賞ホテル発の「コト体験」で住民と共に地域の伝統や文化を楽しむ ホテルカデンツァ東京 優秀賞地域に開かれたホテルとしてバラエティ豊かな連携企画をプロデュース ホテルニューオータニ高岡 優秀賞震災復興を機に原点回帰「地元あってのホテル」として恩返しを トピックス 日本ホテル協会 新役員紹介 令和7年 春の褒章黄綬褒章受章 令和7年観光関係功労者国土交通大臣表彰 イベント&セミナー 令和7年度 日本ホテル協会春季通常総会 日本ホテル協会第31回「HWCワークキャンプ」開催 View Point 『世界中で迷子になって』(角田光代著/小学館) これまでの旅を振り返り、未来の旅を夢想する Vol.751 トップページはこちら