
イベント情報
小学1年生から6年生のお子様を対象とした、夏休みの自由研究の題材としても活用できる、ホテルならではの職業体験イベント「初めてチャレンジ!夏休み!親子で学ぶ ホテリエ体験」を開催いたします。「ハンバーガー作り」「マリトッツォ作り」「ナフキン折り」「シルバーセッティング」「ベッドメイキング」「モクテル(ノンアルコールカクテル)作り」よりお日にちによって最大6つのホテルのお仕事体験に挑戦いただけます。ホテリエになった気分でホテルのおもてなしを楽しく学びましょう。
■体験
①カフェレストラン
・日時:2021年7月29日(木)、30日(金)、8月23日(月)、24日(火)13:00~14:30(受付:12:45)
・定員:小学1年生から6年生までの各日先着5名
・料金:お子様お一人様につき¥3,000
・会場:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス
・内容:「マリトッツォ作り」「モクテル作り」2つの体験に挑戦。
②宴会場
・日時:2021年7月31日(土)、8月22日(日)10:00~14:00(受付:9:30)
・定員:小学1年生から6年生までの各日先着20名
・料金:お子様お一人様につき¥6,000
・会場:ホテルオークラ東京ベイ 宴会場 クラウンボールルーム
・内容:「ハンバーガー作り」「マリトッツォ作り」「ナフキン折り」「シルバーセッティング」「ベッドメイキング」「モクテル作り」6つの体験に挑戦。
詳細や最新情報は「オフィシャルサイト」ボタンよりご確認ください。