
加盟ホテル一覧
「令和5年度税制改正要望」及び「旅行需要の回復に向けた要望」の決定について Decision on “Request for Tax Reform in FY2023” and “Request for Recovery of Travel Demand”
「第39回トップセミナー」のご案内 The 39th Top Seminar
「第90回幹部育成セミナー」のご案内 The 90th Managing Staff Training Seminar
「第27回HWCワークキャンプ(講習会)・ファンダメンタルレベル」のご案内 “The 27th HWC Work Camp (Lecture) /Fundamental Level”
会員ホテルの社会的貢献に対する会長表彰について JHA Chairman Award for Excellent Social Contribution by Member Hotel
「全国結婚式応援キャンペーン」が、明日(3月1日)から本格的にスタートします。 The National Wedding Support Campaign” will begin in earnest from tomorrow, March 1.
全国結婚式応援キャンペーンを開始いたしました。 The National Wedding Support Campaign has been launched.
コンプライアンスへの取組についてプレスリリースしました。 Press Release on “Compliance Initiatives” was issued.
HOTEL-WOMEN FORUM2022 ダイバーシティ時代の~ホテルウーマンブラッシュアップチャレンジ~を開催いたします。 HOTEL WOMEN FORUM 2022: Hotel Women Brush-up Challenge in the Age of Diversity will be held.
広報誌 "HOTEL REVIEW"(特集:Team Japanの現場力「東京2020」メモリアル レポート)を発行いたしました。 PR Magazine “HOTEL REVIEW", featuring Team Japan's On-Site Capabilities "Tokyo 2020" Memorial Report, has been published.
「ホテル業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン」を一部改訂いたしました。 “Guideline for Preventing the Spread of COVID-19 Infection in the Hotel Industry” has been partially revised.
第46回技能五輪国際大会(中国・上海大会)「ホテルレセプション職種」日本代表選手決定のお知らせ Announcement of the Japanese representative for “Hotel Reception Category” of the 46th World Skills Competition to be held in Shanghai, China
「ホテル事業者が実施するHACCPの考え方を取り入れた食品衛生管理の手引書」を作成いたしました。 “Food Hygiene Management Manual with the concept of Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) for Hotel Business“ has been released.
役員選任のお知らせ Newly Elected Board Members
【会員向け】観光庁「旅行者向け 新しい旅のエチケット」サイネージ用動画(ダウンロード用)を掲載いたしました。
【会員向け】プラスチック削減とSDGsに関する会員ホテル調査結果
【会員向け】会員ホテルの決算結果を踏まえた要望調査Survey of Member Hotels' Requests Based on Financial Results
【会員向け】日本ホテル協会会員ホテルの経営状況等について(最新データ)Business Condition of Japan Hotel Association Member Hotels (Latest Data)
【会員向け】観光庁補助金:宿泊施設インバウンド対応支援事業の公募期間延長Japan Tourism Agency Subsidy: Extension of the application period for the Accommodation Facilities Inbound Support Project
モンブランタルトレットや安納芋と黒ゴマのスコーンなど、秋の食材を使ったスイーツをお楽しみいただける、「バイオレットハロウィーンアフタヌーンティーセット」が付いたご宿泊プランです。 見た目もかわいい期
季節ごとに移り変わる雄大なびわ湖に癒やしを感じて・・・。 滋賀食材の魅力をお楽しみいただける和会席をご用意いたしました。 季節を感じる味や盛り付けにこだわった日本料理レストラン「和食 清水」にて、
食欲の秋が到来♪ 実りの秋を迎え、栗やナッツ、葡萄など、秋の恵みが勢揃い! メインのスイーツには当ホテルオリジナルの特製モンブランをお楽しみください。 ランチ付アフタヌーンティーには、特製ロースト
古村勇人プレミアムディナーショー15周年+1 恩師・里見浩太朗を迎えて 鯉が夢よぶ、恋をよぶ! 名作時代劇「緋鯉大名」ここに復活。 お芝居と歌で綴る華麗なる一夜をあなたに。 ■開催日