イベント情報
昨年に引き続きワインと中国料理を楽しむイベントを開催いたします。
第2回のテーマは、アメリカ・カリフォルニア州。
「フランスのワインに勝るワインは存在しない」 と言われていた時代。
1976 年のボルドー VS カリフォルニアのブラインドテイスティング対決 『パリスの審判』 に勝利し、世界に衝撃を与えたのがカリフォルニアの「クロ ・ デュ ・ヴァル」 でした。
クロ ・ デュ ・ヴァルは 「世界最高のワインは最高のブドウから造られる」 という信念のもとで、高品質なワインを造り続けています。
世界品質のカベルネを使用し、20 ヶ月の樽熟成を経て生み出された、エレガントでバランスの良いワイナリーのスタイルを、ワインコーディネーター 福井 富士子氏が楽しく紹介いたします。
料理はJUEN料理長 橋本 崇が、ワインに合うオリジナルメニューをご提供します。
■期間
2018年6月8日(金)
■時間
18時30分〜
受付18時〜
■料金
お1人様 10,000円(料理・ワイン・消費税・サービス料込)
■定員
40名(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
■メニュー
<ワインリスト>
・スパークリング・ホワイト・ジンファンデル
(スパークリングワイン)
・ファウンダース・エステート・シャルドネ(白ワイン)
・ファウンダース・エステート・メルロー(赤ワイン)
その他、特別なワインをお楽しみいただけます。
※食材の手配上、開催日1 週間前よりキャンセル料を頂戴いたします。予めご了承ください。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けください。