手しごとワークショップ~桜の和菓子~

ホテルオークラ東京ベイ

カテゴリー 文化イベント

開催場所和食レストラン 羽衣

電話番号047-355-3346

イベント情報

<要予約>

“誰かのために、心込めて、手しごとを”をコンセプトにした「手しごとワークショップ」。第1回のご好評の声を受け、第2回の今回も「和菓子」のワークショップと和食レストラン 羽衣でのランチをお楽しみいただけます。講師のデモンストレーションの後、参加者ご自身で練りきり生地に着色や、包餡、成型を行い、春らしい「桜」をモチーフにした和菓子を作ります。大人の方はもちろん、お子様でも楽しくご参加いただけます。

■日時:2018年3月29日 2部制
【第1部】11:00~13:30(限定20名様)受付10:30/体験11:00~12:00/お食事12:30~13:30
【第2部】12:00~14:15(限定20名様)受付11:30/お食事12:00~13:00/体験13:15~14:15

■講師:鳥居 満智栄(創作和菓子教室アンネルネ・マチエル主宰)

■料金:
・親子ペア¥ 8,650(和菓子作り1名様分、お食事2名様分(大人、お子様))
・大人1名様(中学生以上)¥ 6,800(和菓子作り、お食事)
・お子様1名様(4歳以上~小学生)¥5,350(和菓子作り、お食事)
*親子ペアお二人とも和菓子をお作りになる場合は、親子ペア料金でのお申込みではなく、大人1名様、お子様1名様の料金でのお申込みとなります。

■会場:和食レストラン 羽衣

■持ち物:エプロン

■お食事:
・大人(中学生以上)「花ごよみ膳~桜点心~」
小鉢/お刺身/蒸し物/口取り/煮物/ご飯/お吸い物/水物
・お子様(4歳以上~小学生)「お子様御膳」
コーンスープ/鶏の唐揚げ/生野菜/茶碗蒸し/そうめん/鮪にぎり/デザート
*ご自身で作った和菓子は、第1部参加のお客様はお食事後のデザートとして、第2部参加のお客様は和菓子作り体験後のティータイムにお召しあがりいただけます。

※表示料金には、材料費、講師料、お食事、税金・サービス料が含まれます。
※お子様は大人の方同伴でのご参加に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
※One Harmony会員プレミアムセレクション特典(10%OFF)による割引が対象となります。
※写真はイメージです。

マイリスト
並べて表示